Под снегом погребены трое жителей Самарской области

В Самарской области во время сильной снежной бури завалило снегом дачный поселок. Под снежными завалами оказалась погребена семья, один человек погиб. Об этом сообщили в поисково-спасательной службе региона.

Трагедия произошла 25 января в дачном массиве "Козелки".

"Сообщение о том, что среди снежных заносов в дачном массиве погибают люди, поступило к нам 25 января в 9:16 местного времени. На место сразу выехала бригада спасателей вместе с врачами центра медицины катастроф", - рассказал представитель службы.

Оказалось, что дачный массив был весь занесен снегом, шла метель. Вызванный снегоочиститель не доехал до места, застряв в многочасовой пробке на трассе.

"Снегоходы нашей службы увязли в снегу. Спасатели добирались к пострадавшим на снегоступах", - рассказал источник.

Добраться к пострадавшим людям удалось только к вечеру. Спасатели среди огромных снежных заносов отыскали тела людей.

"Спасатели извлекли из сугробов тело мужчины и еще живую женщину. Как оказалось, супруги - жители одной из дач накануне возвращались домой, и увязли среди снежных заносов. Выбраться из сугробов у них не хватило сил, а потом метель усилилась, и их совсем засыпало. Под снегом они провели почти сутки. Мужчина погиб", - рассказал представитель спасательной службы.

Кроме того, на следующий день, 26 января вечером, на станции Советы местные жители обнаружили в сугробе женщину в бессознательном состоянии.

Как оказалось, жительница Самары ехала в электричке в город Кинель, но ей стало стало плохо с сердцем и она вышла раньше своей остановки. На улице женщина потеряла сознание, и пролежала в сугробе около трех часов. Все это время была сильная метель, и ее практически занесло снегом, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время она находится в кинельской больнице", - сказал представитель спасательной службы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.