Источник Правда.Ру

В Ираке казнен итальянский журналист

Энцо Бальдони, итальянский журналист, пропавший в Ираке на прошлой неделе, был казнен боевиками. Видеозапись казни репортера журнала Diario попала в распоряжение телеканала "Аль-Джазира", но в телеэфире ее не показали.

Факт казни был позднее подтвержден премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который назвал случившееся "варварским актом". Он в очередной раз заявил, что Италия будет верной обязательствам, данным правительству Ирака.

Ранее вооруженная группировка, называющая себя "Исламская армия Ирака" заявила, что казнит заложника, если Италия не объявит в течение 48 часов о выводе из Ирака своего воинского контингента. В телематериале был показан мужчина, похожий на Бальдони, и продемонстрирован его паспорт.

Бальдони стал пятым итальянцем, похищенным в Ираке с момента начала войны в этой арабской стране. Ранее один итальянский заложник был обезглавлен, а троих удалось освободить.

Как сообщает "Интерфакс", всего в Ираке уже погибли более 40 иностранных журналистов и других сотрудников средств массовой информации.

Домашнее