Источник Правда.Ру

В Восточно-Китайском море продолжаются поиски российского сухогруза

Самолет береговой охраны Японии, который ищет сухогруз "Капитан Усков" - вернулся ни с чем. Спасатели работали в районе последнего выхода корабля в эфир и по всему маршруту его перехода, сообщает Первый канал.

Сухогруз, который еще в четверг должен был прибыть в Гонконг, не выходит на связь с воскресенья. На борту судна под флагом Камбоджи - российский экипаж из 17 человек.

"В связи с возникшей ситуацией, Морской спасательный координационный центр в соответствии с международными требованиями обратился за помощью к спасательным службам Китая и Японии по оказанию помощи в поиске этого судна. К нам поступила информация от береговой охраны Японии, что в район вылетал самолет с задачей поиска и обнаружения этого теплохода. Результат отрицательный. Поисково-спасательная операция продолжается".

Как передает Морской бюллетень, в поиске задействованы: теплоходы «Владивосток», «Капитан Любченко» и «Трейдер». Все суда ведут наблюдение за водной поверхностью.

Как сообщили Правде.Ру во Владивостокском спасательно-координационном центре, сухогруз "Капитан Усков" вышел из порта Находка в Гонконг 15 января. В пункт назначения он должен был прибыть 24 января. В поисках сухогруза участвуют спасательно-координационные центры, - сказал собеседник.