Источник Правда.Ру

В Иркутской области сгорела школа - 24 января 2008 г.

В Иркутской области в поселке Мамакан полностью сгорела средняя школа. Обошлось без жертв. школьников отправляют учиться в детский сад.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по области, пожар произошел в ночь на четверг. В школе, где учится 288 школьников и работает более 60 человек, в это время никого не было.

Пожар тушили 25 человек местного пожарного гарнизона. Огонь разрушил перекрытия в здании, сгорели все три этажа, сообщают "Вести". Материальный ущерб устанавливается. В четверг утром на место происшествия вылетела оперативная группа областного МЧС.

Трехэтажная кирпичная школа с деревянными перекрытиями была построена в 1963 году. В МЧС отметили, что в учебном заведении имелась автоматическая пожарная сигнализация, предписания пожарных не нарушались.

В управлении рассказали, что причиной пожара стало замыкание электропроводки в буфете на первом этаж, а проводку "замкнуло из-за прорыва систем отопления на втором этаже", сообщает "Интерфакс".

"Занятия школьников начнутся 28 января. Старшеклассники будут учиться в здании учебных мастерских, младшие классы - в детском саду", - отметили в МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google