Источник Правда.Ру

В Польше выясняют причину крушения самолета

В Польше приостановлены полеты военно-транспортных самолетов типа CASA-295, один из которых разбился накануне в районе Мирославца. Жертвами этой авиакатастрофы, по уточненным данным, стали 20 человек.

На месте трагедии побывали премьер Дональд Туск и министр обороны Богдан Клих. На брифинге после этого они подтвердили гибель всех 20-ти находившихся на борту самолета людей.

"Погибли 20 человек - 4 члена экипажа и 16 военнослужащих", - цитируют "Вести" слова главы правительства.

Как отметил премьер, "все указывает на то, что люди, находившиеся на борту самолета, не могли избежать смерти, однако причины катастрофы еще требуют выяснения ". В настоящее время рассматриваются все возможные версии - технические проблемы, неблагоприятные погодные условия и ошибка пилота, сообщает "Интерфакс".

CASA-295 разбился в среду вечером при заходе на посадку в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца. Лайнер рухнул с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от военного аэродрома.

Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел. Спасатели уже обнаружили семь тел погибших. В самолете возвращались из Варшавы участники ежегодной конференции по безопасности полетов, высокопоставленные офицеры ВВС Польши.

В связи с авиакатастрофой президент Польши Лех Качиньский сокращает официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур.

Самолеты "КАСА-295" производятся в Испании. На вооружении польских ВВС находятся 10 таких самолетов. Они способны перевозить до 70 человек и поднимать груз около 10 тонн.

Хотя самолеты этого типа считаются одними из самых безопасных в своем классе, они все же разбивались. В мае 2001 года на юго-востоке Турции потерпел крушение "КАСА-295", погибли более 30 военнослужащих турецкой армии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google