Источник Правда.Ру

Одинокий пенсионер жестоко отомстил за смерть любимой кошки

Шесть искалеченных автомобилей - таков итог партизанской операции, проведённой вологодским пенсионером.

По словам самого пенсионера - Александра Шушмарука - причиной стало желание отомстить за задавленную неизвестным автомобилем любимую кошку. "Она лежала рядом с колесом, видимо чуть высунулась и все: Я тут ее оставил и пошел домой. Состояние было: мы ведь понимали с ней друг друга, много лет ушло на контакт", - рассказал А.Шушмарук.

Следствие установило, что дома пенсионер выпил стакан портвейна, взял сапожную лапу - специальную железную подставку, на которой ремонтируют обувь, и вышел во двор, чтобы крушить первые попавшиеся машины. Кроме условного наказания, суд обязал А.Шушмарука возместить ущерб, нанесенный владельцам автомашин.

В итоге "народный мститель" пошёлся сапожной подставкой по кузовам шести автомобилей. Однако, как рассказал помощник прокурора Вологды Павел Воробьев, несмотря на то, что повреждено было несколько машин, в суд обратился хозяин только одной. "Дедушка автомашины поколотил. У меня было разбито заднее стекло и повреждены колонки на задней панели. Я это за свой счет отремонтировал на 8 тыс. 400 рублей", - сказал владелец машины.

Приговор суда: один год условного наказания, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google