Источник Правда.Ру

Более килограмма запрещенных таблеток вез китаец в Россию

Сотрудники Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни (Еврейская автономная область) пресекли попытку незаконного ввоза из Китайской народной республики в Российскую Федерацию лекарственных средств.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Биробиджанской таможни, в пункте пропуска «Нижнеленинское» Амурзетского таможенного поста при прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля у гражданина КНР сотрудники таможенного поста обнаружили лекарства, которые тот тайно пытался провезти через таможенную границу.

10 картонных упаковок с иероглифами и надписью “Liuwei Dihuang Wan” были прикреплены к животу китайца прозрачной липкой лентой скотч. В каждой из этих коробок находилось по 10 пилюль черного цвета. Кроме того, лекарства были обнаружены в карманах одежды. В карманах нательного трико находилось 9 упаковок с 108 таблетками, а в карманах куртки – 4 упаковки с 60 таблетками и 6 флаконов с таблетками с надписью “Kangguzengshengwan”.

1кг 400гр. – таков общий вес контрабандно перемещаемых лекарственных средств. Они изъяты и направлены на экспертизу, которая определит состав лекарственных средств. В отношении жителя Китая вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товара от таможенного контроля путем использования тайников). Ведется расследование.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google