Источник Правда.Ру

В Приморье похитили школьницу

В городе Артеме приморского края неизвестными была похищена малолетняя школьница. Сообщение о похищении поступило в следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, для проверки данной информации выехала следственно оперативная группа.

Следствием установлено, что девочка была похищена сорокашестилетним мужчиной, который, угрожая ножом, связал ребенка и увел ее в помещение лесопилки. Родственники нашли и освободили девочку, несмотря на то, что похититель оказывал сопротивление.

По данному факту сотрудниками следственного отдела по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. в, д УК РФ – похищение человека.

По предварительным данным мужчина ранее отбывал наказание за совершение преступление против жизни и здоровья человека. В настоящее время преступник задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, устанавливаются все фактические обстоятельства совершенного преступления.