Источник Правда.Ру

На Чукотке во время пурги потерялись дети

На Чукотке в воскресенье потерялись трое детей. Они убыли из г. Анадырь в пос. Угольные копи (расстояние 6 км) и в назначенное время домой не вернулись. В это время началась сильная метель.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, о пропаже детей сообщили родители. Сразу после поступления сообщения были организованы поисковые группы с привлечением спасателей МЧС России, сил РОВД и местного населения. С детьми поддерживалась связь по сотовому телефону, но из-за плохой видимости они не могли сориентироваться на местности. К вечеру сотовая связь с подростками прервалась.

В тот же вечер спасателями был найден один из потерявшихся детей. Его состояние оценивается как удовлетворительное, обморожений нет. Поиск двух оставшихся детей продолжался всю ночь.

В понедельник, 21 января, на поисковую группу спасателей вышел еще один подросток. Его состояние оценивается как удовлетворительное, имеются незначительные обморожения. А через 40 минут спасателями был найден последний из пропавших детей. У него имеются обморожения, в настоящее время ребенку оказывается первая медицинская помощь. Для организации поиска было привлечено 24 человека и 14 единиц техники.