Суд по делу о взрыве на Черкизовском рынке будет закрытым

Суд по делу о взрыве на Черкизовском рынке будет рассматриваться в здании Мосгорсуда в закрытом режиме. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Московского городского суда.

"В ходе сегодняшнего заседания гособвинитель заявил в суде ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. Прокурор сослался на статью 241 УПК РФ, согласно которой закрытое заседание допускается в случаях, когда этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, а также их родственников и близких лиц", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачёва.

По её словам, ходатайство было удовлетворено. Усачёва добавила, что отбор присяжных был отложен до 29 января, передаёт «Интерфакс». Затягивание во многом было связано с тем, что на заседание не явились потерпевшие.

Взрыв прогремел 21 августа 2006 года. Его жертвами стали 13 человек, около 50 получили ранения. Всего по делу проходят восемь человек. Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 часть 3 (терроризм), ст.210 (участие и организация преступного сообщества), ст.222 (незаконное хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Кроме того, подозреваемых обвиняют в убийстве в московском метро армянского студента, а также во взрыве мусульманского молельного дома в Подмосковье.