Источник Правда.Ру

МЧС называет причину многочисленных взрывов газа

Нарушение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием является главной причиной взрывов бытового газа в жилых домах на территории страны.

"Основными причинами происшествий, которые произошли с начала года, являются нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, замена газового оборудования жильцами, а не специалистами-газовиками, а также обогрев жилых помещений газовым оборудованием без должного присмотра", - сообщили в МЧС России.

По данным ведомства, с начала года в нашей стране произошло семь взрывов бытового газа в жилых домах, в результате которых погибли19 человек. Самым крупным по человеческим жертвам стало ЧП в Казани, в результате которого скончались восемь человек, передает Интерфакс.

Взрывы произошли также в Воронеже, Казани, в Рязанской области, в Железноводске Ставропольского края, в Новокуйбышевске Самарской области, поселке Елань Вологодской области и в Беслане Северной Осетии.

В МЧС отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение количества взрывов бытового газа и гибели людей на 100%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее