Источник Правда.Ру

ЧП в "Хитроу": у "Боинга" отказала электроника

Британские власти приступили в пятницу к расследованию авиаинцидента в аэропорту "Хитроу", где накануне произошло ЧП с "Боингом-777" авиакомпании British Airways.

В четверг лайнер, летевший из Пекина в Лондон, совершил неточное приземление в аэропорту "Хитроу". При посадке самолет буквально "плюхнулся" брюхом на жесткий грунт, из-за чего были сильно повреждены шасси, левое крыло и левый двигатель самолета, сообщает "Интерфакс".

Из 136 пассажиров "Боинга" 17-ти понадобилась небольшая медицинская помощь. Как рассказал один из летевших этим бортом пассажиров, перед посадкой пилот не объявлял о том, что самолет совершит аварийную посадку.

"Когда мы коснулись земли, удар был достаточно сильным, - сказал Джером Энсикаон. - Я подумал, что это самая жесткая посадка, которая была в моей жизни".

Между тем, как сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на показания пилота, в лайнере отказала электроника, из-за чего ему пришлось совершить аварийную посадку.

Эта аварийная посадка внесла хаос в расписание вылетов и приема самолетов в "Хитроу". Были отмены около 100 рейсов, многие вылеты были отложены, а часть прибывающих бортов была перенаправлена в другие аэропорты.  Из-за ЧП главный аэропорт Великобритании впервые работал ночью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее