Источник Правда.Ру

В Хитроу совершил аварийную посадку "Боинг-777"

Около 100 авиарейсов были отменены в лондонском международном аэропорту Хитроу из-за произошедшей аварийной посадки самолета "Боинг-777", прилетевшего из Пекина. При подлете к аэропорту двигатели лайнера, по не выясненным пока причинам, резко потеряли мощность, и самолет буквально "плюхнулся" на брюхо, повредив шасси и крылья.

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв - незначительная медицинская помощь была оказана 17 пассажирам лайнера. Эта аварийная посадка внесла хаос в расписание вылетов и приема самолетов в Хитроу, передают Вести.ru.

Помимо отмены около 100 рейсов, многие вылеты были отложены, включая самолет премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который с некоторой задержкой вылетел с визитом в Пекин. А часть прибывающих в Хитроу самолетов была перенаправлена в другие лондонские аэропорты - Гэтвик, Стэнстед и Лутон.

Представительница Хитроу опровергла появившиеся сообщения о том, что аэропорт приостановил все дальние рейсы, а вылеты ближних рейсов из четвертого терминала и вовсе отменил. По ее словам, решения по отмене или отсрочке рейсов принимаются на "индивидуальной основе".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее