Источник Правда.Ру

Испания выдаст России предполагаемого убийцу магаданского губернатора

Испания решила экстрадировать в Россию по запросу Генпрокуратуры еще одного обвиняемого по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, которое произошло 2 Москве в 2002 году.

"В декабре 2007 года власти Испании удовлетворили требование Генеральной прокуратуры России о выдаче М.Бабакехяна", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит в Москве на Новом Арбате 18 октября 2002 года выстрелом в голову из пистолета с глушителем у здания областного представительства. Преступник стрелял также в замглавы представителя Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапку, сопровождавшего Цветкова, но промахнулся.

Следствие полагает, что Цветкова убили в составе организованной группы Мартин Бабакехян и Александр Захаров. В 2003 году оба были объявлены в международный розыск. А в июле 2006 года предполагаемые убийцы были задержаны в Испании.

Один из соучастников преступления - Захаров - по запросу Генпрокуратуры РФ был экстрадирован из Испании в Россию 31 июля 2007 года. И вот власти Испании приняли решение о выдаче России второго соучастника - Бабакехяна, сообщает "Интерфакс".

"Его передача представителям правоохранительных органов РФ назначена на ближайшее время, после чего он будет доставлен в Москву и помещен в один из СИЗО для проведения следственных действий", - говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

Всего по делу об убийстве магаданского губернатора проходят семь человек, двое из них уже осуждены.