Источник Правда.Ру

Минобороны назвало причину падения ракеты в Подмосковье

Незапланированное падение части военной установки на дачный участок в Подмосковье произошло из-за неисправности в двигателе. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"Комиссия управления начальника Инженерных войск Вооруженных сил РФ в ходе расследования установила, что причиной инцидента является техническая неисправность маршевого двигателя установки разминирования", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что во время пуска учебный заряд, который не содержал взрывчатки, полностью упал на территорию полигона в Нахабино, где проводился демонстрационный показ, а два элемента установки отклонились от траектории на 3,5 километра. Один из них один из них - маршевый двигатель - задел фронтон дачного здания и упал в огороде дачного участка в деревне Новинки Истринского района.

Конашенков подчеркнул, что "никаких взрывоопасных предметов на территорию дачного участка не попало, пожара не было". По предварительным данным ущерб, нанесенный дачному строению, составляет около 60 тыс. рублей. Минобороны готово возместить его, сообщает "Интерфакс".

Читайте подробнее: Подбитый фронтон будет ремонтировать Минообороны