Источник Правда.Ру

У острова Мадура пропало судно с 27 пассажирами на борту

В Яванском море у северо-восточного побережья острова Мадура вторые сутки идут поиски судна "Сальджу Имас" с 27 пассажирами на борту. Оно вышло из порта Масалембу в понедельник курсом на Грестик - индустриальный центр острова, однако до сих пор не прибыло в пункт назначения.

Расстояние между двумя портами составляет 112 морских миль, и судно должно было преодолеть их за 10-12 часов. Пока достоверных сведений о судьбе судна и его пассажиров нет, пеердают Вести.RU.
Морское судоходство - основной вид транспорта в Индонезии, раскинувшейся вдоль экватора на 18 тысяч островов. Омывающие их внутренние моря почти постоянно штормят. Поэтому кораблекрушения случаются происходят довольно часто.

Так, в конце декабря 2006 года также в Яванском море пошел ко дну паром "Сенопати Нусантара". На его борту было более 600 пассажиров, следовавших с острова Ява на Калимантан (Борнео). Около половины из них утонули. К самым трагическим последствиям привело крушение пассажирского парома "Тампомас" в 1981 году у южных берегов острова Сулавеси. Тогда погибли более 1,2 тысячи человек.