Источник Правда.Ру

Гениталии изюбра вез китаец из России

В пункте пропуска «Амурзет» сотрудники Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни (еврейская автономная область) задержали гражданина КНР, выезжающего из Российской Федерации в Китай.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Биробиджанской таможни, при прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля у данного гражданина были обнаружены предметы биологического происхождения темно-коричневого цвета в количестве 24 штук. Все предметы были обмотаны скотчем и спрятаны на теле под верхней одеждой. Общий вес сокрытых предметов составил 821 грамм.

Согласно показаниям китайца, обнаруженные у него предметы, являются гениталиями изюбра. Данные предметы он купил за 6000 рублей у российского гражданина для использования в медицинских целях, а именно хотел сделать настойку для лечения почек.

В отношении китайца вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников). Незаконно перемещаемые дериваты изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту ведется расследование.