Источник Правда.Ру

В Железноводске завтра траур по погибшим в жилом доме

Похороны пятерых из шести погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Железноводске завтра. Этот день также объявлен в городе днем траура.

"В настоящее время тело шестого умерших (проживавшего в квартире, где, предположительно, произошел взрыв) не выдает прокуратура", - сказал Интерфаксу представитель пресс-службы городской администрации.

Однако в городском штабе по ликвидации ЧС не исключили, что хозяина квартиры тоже похоронят в среду.

По словам представителя мэрии, помощь в организации похорон погибших оказывает городская администрация. Собеседник агентства также отметил, что из 58 жильцов пострадавшего дома 20 размещены в гостинице, остальные проживают у родственников и знакомых.

Взрыв в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома по улице Ленина, 140 в Железноводске произошел в ночь на понедельник, полностью разрушив четыре квартиры и повредив еще две. По основной версии главного управления МЧС Ставропольского края, взорвался бытовой газ – пожилой хозяин квартиры обогревал ее при помощи газовой плиты.

В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе двое детей. Из-под завалов спасены восемь человек. Тяжело раненных нет. После оказания медицинской помощи все отпущены домой, кроме одной женщины, которую доставили в больницу города-курорта с гипертоническим кризом.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передают Жертвами взрыва в Железноводске стали 6 человек.