Источник Правда.Ру

На поиски пропавшего автобуса с пассажирами на Камчатке готов вылететь вертолет

На Камчатке продолжаются поиски пропавшего рейсового микроавтобуса с пассажирами. В готовности к вылету на поиски пропавшего микроавтобуса находится вертолет Ми-8 Дальневосточной авиабазы ДВРЦ МЧС России, который несет дежурство на Камчатке. Однако его вылет пока отложен из-за сложных метеоусловий. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

15 января 2008 г. в п. Усть-Камчатский была сформирована группа из 7 спасателей МЧС России, которые в сопровождении гусеничного тягача и трех снегоходов вышли из поселка на поиски по предполагаемому маршруту движения автобуса. Кроме того, сформирована группа спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые в случае необходимости готовы присоединиться к поисковой операции.

Для координации действий по поиску пропавшего микроавтобуса с пассажирами в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы.

Напомним, 14 января, несмотря на сильную метель из поселка Усть-Камчатск в город Петропавловск-Камчатский выехал рейсовый микроавтобус, в котором находилось 12 человек: это 2 водителя и 10 пассажиров, в том числе двое детей.

Утром того же дня из Усть-Камчатска в Ключи вышла вахтовая машина одного из предприятий поселка. Водитель данной машины сообщил, что на половине пути до п. Ключи он встретил возвращающийся в п. Усть-Камчатск микроавтобус. Однако до сих пор рейсовый автобус в поселок не вернулся. Связаться с пассажирами или водителем автобуса не удается, так как в этом районе сотовая связь отсутствует.