Источник Правда.Ру

В Тихом океане пропали два моряка

Накануне в Тихом океане возле острова Уруп со среднего добывающего судна (СДС) "Атлант" пропали двое членов экипажа. Как сообщили в морском координационном спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", СДС штормовало в 40 милях восточнее о. Уруп (Средние Курилы).

"В обеденное время за борт судна упал 55-летний матрос Леонид Корзин. К нему на помощь прыгнул слесарь технического оборудования 52- летний Виктор Кобычев", - информировал собеседник. Однако это время в море был сильный шторм при сильном ветре до 20 метров в секунду. Высота волн достигала 4 метров. В таких условиях экипаж не смог подобрать моряков. Их быстро потеряли из виду.

Моряки "Атланта" по рации обратилась за помощью к двум японским судам, которые находились неподалеку - "Исэ Мару -58" и "Дайсан Мару-38", которые подключились к поиску моряков. "Мы дали оповещение по всем судам, которые находились в районе Курил. Поиски моряков велись до наступления темного времени суток, но их так и не нашли. Сегодня утром поиски возобновились", - сказал собеседник. Пропавшие моряки - жители Сахалина, передает ИА "Интерфакс".