Отличник химфака МГУ организовал в своей альма-матер производство наркотиков

На базе химического факультета МГУ им. Ломоносова выявлена подпольная лаборатория по производству амфетамина, сообщает РБК.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по г. Москва, некоторое время назад в столице среди молодежи, посещающей трансвечеринки, получил распространение амфетамин высокого качества.

В результате проведенного комплекса мероприятий наркополицейским удалось установить группу лиц, состоящую из 10 человек в возрасте до 23 лет, которые были организаторами этого бизнеса. "Как показала дальнейшая отработка, все организаторы преступной сети были москвичами, студентами и выпускниками престижных вузов Москвы", — отметили в отделе информации.

Все "бизнесмены" сами также употребляли наркотики, но менее качественные. Свой же амфетамин они производили на продажу, рекламируя его как наркотик, который производится в Москве дипломированными специалистами-химиками на научно-практической базе, и поэтому его качество и чистота гарантированы.

После проведения оперативных мероприятий сеть по реализации данного наркотика и место его производства были ликвидированы. "Химический синтез амфетамина проводился на базе лаборатории химического факультета МГУ, а в качестве реагентов (прекурсоров) использовались химические реактивы, закупленные университетом для учебного процесса", — добавили в управлении.

Главным идеологом и организатором наркосети, а также изготовителем амфетамина оказался выпускник МГУ, в 2004 году окончивший химфак с отличием.

По фактам производства и реализации амфетамина возбуждено три уголовных дела. Расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.