Источник Правда.Ру

На нефтебазе в Ингушетии произошел пожар

В Ингушетии на нефтебазе в городе Карабулаке сегодня рано утром загорелся резервуар с нефтью. Не исключено, что пожару предшествовал взрыв. Об этом сообщили в в правоохранительных органах города.

"В 4:30 мск на нефтебазе загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью 3 тыс. кубометров. Прибывшим на место пожарным удалось не допустить распространения огня на два других резервуара", - рассказал источник в оперативных службах города.

Примерно в 8:00 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Первоначально сообщалось, что сначала был слышен хлопок, потом началось возгорание, которое сотрудники нефтебазы пытались тушить собственными силами. Однако позже этой версии предпочли другую.

"По предварительным данным, взрыва не было, предварительной причиной могло стать самовозгорание емкости. Окончательные выводы по результатам работы сделает следствие", - отметил источник в органах правопорядка.

В настоящее время на месте пожара работает оперативно-следственная группа, эксперты-криминалисты совместно со специалистами нефтяной отрасли изучают причину возгорания, сообщает "Интерфакс".

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }