Под завалами дома в Казани могут оставаться свыше 30 человек

В Казани спасатели продолжают разбор завалов дома, разрушенного взрывом бытового газа. Из-под руин достают тела погибших. Число жертв трагедии уже достигло четырех человек. Как выяснилось, в разрушенных квартирах были прописаны почти 40 человек.

"Полчаса назад спасатели извлекли из-под завалов тело бабушки", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Ранее из-под обломков достали тело погибшей женщины 50-55 лет, а еще одна жительница дома 55 лет скончалась в больнице из-за тяжелых травм. Таким образом, МЧС РФ подтверждает гибель трех женщин.

Между тем, и.о. главы исполкома Казани Иршат Минкин рассказал, что уже известно о четвертой жертве - это мужчина, тело которого пока не извлечено из-под руин строения, сообщает "Интерфакс".

Он уточнил, что разрушенный дом был построен в 60-х годах, он трехподъездный, барачного типа с деревянными перекрытиями.

По словам Минкина, место происшествия посетил президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Он встретился с жильцами, провел оперативное совещание по ликвидации последствий происшедшего.

После взрыва дом был отключен от всех систем жизнеобеспечения. В ближайшее время начнется работа по восстановлению двух оставшихся подъездов дома. Предполагается утеплить стену между вторым и обрушенным первым подъездом. В непострадавших квартирах необходимо заменить лопнувшие от мороза трубы.

"Мы будем работать круглосуточно, и, надеюсь, в четверг в квартиры оставшихся подъездов смогут вернуться жильцы", - отметил Минкин.

Он уточнил, что до сих пор уточняются списки проживающих в доме. В разрушенном подъезде были прописаны 39 человек, но сколько там находилось на момент трагедии - неизвестно, сообщает "Интерфакс".

Сразу после трагедии троих жителей дома удалось достать живыми, однако одна женщина поже скончалась от полученных ран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен