Источник Правда.Ру

Спасатели нашли плот с затонувшей «Ванессы»

Украинские спасатели обнаружили плот, который, предположительно, с затонувшего во время шторма в Азовском море сухогруза «Ванесса». Людей на плоту не было.

«На Украине в районе населенного пункта Стальное спасатели обнаружили плот без людей. Принадлежность этого плота устанавливается, скорее всего, это плот с затонувшего сухогруза», — сообщил представитель кубанских спасателей.

Российские спасатели пока не могут возобновить поиски моряков из-за шторма. С украинской стороны на поиски членов экипажа «Ванессы» вылетел вертолет, и в море вышло одно судно.

Как напоминает «Росбалт», морское судно «Ванесса» с грузом около 3 тыс. металлолома на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина) в Республику Болгария, затонуло 3 января в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива. На борту находились 11 человек — десять членов экипажа — граждан Болгарии, а также украинский лоцман. Один человек — второй механик болгарин Николай Демитров — спасен, в настоящее время он госпитализирован в больницу. Также найдены тела двух погибших.