Источник Правда.Ру

В первый день Нового года в Башкирии накурили на 23 пожара

Трагическими огненными ЧП омрачился первый день нового года в Башкортостане. По данным Главного управления МЧС России по РБ, 1 января в республике произошло 23 пожара, в которых семеро погибли и пятеро - серьезно пострадали.
По предварительной версии специалистов, причиной большинства пожаров с трагическим исходом стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии, сообщает "Башинформ".

Так, в Нефтекамске утром пожарные выезжали на тушение бревенчатой бани и сарая. В огне погиб мужчина, предположительно - владелец личного хозяйства. В это же утро возник пожар в Октябрьском районе Уфы, где также заживо сгорел пожилой человек - сын квартиросъемщика. Трагедии в поселке Иглино (Иглинский район) и деревне Юсуп (Татышлинский), унесшие жизни двоих жителей республики, пожарные тоже связывают с курением в состоянии алкогольного опьянения.

Устанавливается причина пожара в Благовещенском районе, в селе Удельные Дуванеи, при котором погиб 35-летний владелец личного хозяйства. А в Давлеканово вчерашнее огненное ЧП, как полагают пожарные, случилось из-за несоблюдения элементарных правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. В сгоревшей строительной будке пожарные обнаружили трупы двоих пожилых людей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...