Источник Правда.Ру

В Томске арестована первая жертва "Кодекса ПДД"

С 1 января вступили в силу новые положения Кодекса об административных правонарушениях (в народе его уже прозвали кодексом ПДД), предусматривающие лишение права управления машиной и административный арест.

И вот уже первый результат: пять суток на раздумья - именно такой срок административного ареста был вынесен 3 января мировым судьей нарушителю правил дорожного движения в Томске. Такое наказание определил мировой судья томичу, 1956 года рождения. 3 января рано утром на улице О. Кошевого был остановлен автомобиль "ВАЗ-2105". При проверке документов выяснилось, что гражданин лишен права управлять транспортными средствами.

Тем не менее, он находился за рулем и, кроме того, имелись явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Мировому судье он объяснил, что автомобилем не управлял и только пытался выехать на нем из сугроба. Мировой судья при назначении наказания учел все изложенные обстоятельства и личность правонарушителя, который, с его слов, в настоящее время не работает. Не доверять представленным сотрудниками ГИБДД материалам у судьи оснований не было. Решение – пять суток ареста, сообщает Томский Обзор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее