Спасатели не могут найти половину моряков с затонувшего сухогруза

По данным морского спасательного центра в Новороссийске, обнаружены тела пока лишь четырех из одиннадцати моряков с затонувшего сегодня в Керченском проливе болгарского судна «Ванесса». Один моряк спасен. Ранее некоторые СМИ давали другие данные.

«Четыре тела подняты на борт спасательного судна "Меркурий", пятый человек жив, но обморожен», - сообщил представитель морского спасательного центра в Новороссийске. Этим он не подтвердил информацию о семи погибших, которую ранее сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Появились сообщения о личности спасенного моряка. Это гражданин Болгарии Николай Демитров, второй механик затонувшего сухогруза «Ванесса». У него диагностировано сильное обморожение, и его скоро доставят в больницу, передает РИА «Новости».

Как сообщала Правда.ру, сегодня в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива из-за сложных погодных условий затонуло судно "Ванесса" с грузом металла на борту, следовавшее из Бердянска. На борту находились 11 членов экипажа: 10 граждан Болгарии и 1 украинец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы мчс