Источник Правда.Ру

Сухогруз "Ванесса" потерпел крушение

В Азовском море затонул болгарский сухогруз "Ванесса". На борту судна находились 11 человек, в настоящее время экипаж находится в открытом море.

Морской сухогруз следовал из Бердянска в Керченский пролив. "Около 4:10 мск поступил сигнал о том, что в нейтральных водах Азовского моря на входе в Керченский пролив терпит бедствие болгарское судно с грузом металла на борту. На его борту также находятся десять человек экипажа и один украинский лоцман", - сказал источник в администрации порта "Кавказ". Судно затонуло, а экипаж и лоцман покинули его и в гидрокостюмах находятся в открытом море.

Южный региональный центр МЧС РФ подтвердил, что в 6:00 мск затонуло болгарское судно "Ванесса", на борту которого находились 11 человек.

Потерпевшее бедствие судна находятся примерно в 30 морских милях от Керченского пролива на разделительной линии российских и украинских вод. "Находящееся неподалеку от зоны бедствия судно обнаружило, предварительно, трех моряков и плот с одним человеком. Однако в данном районе сильный шторм, волна более трех метров, поэтому поднять либо просто определить живы люди или нет - нет возможности", - сообщили в МЧС.

В данный район движутся спасательные суда. В настоящее время в район следуют два спасательных судна из порта "Кавказ". В районе потерпевшего бедствия сухогруза находится украинское судно, однако из-за шторма оказать помощь людям оно пока не может, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее