Источник Правда.Ру

Под развалинами дома найдено тело двухлетнего ребенка

В Махачкале продолжаются спасательные работы на месте обрушения частного дома на склоне горы Тарки-Тау. Спасатели извлекли из-под завалов тело двухлетней девочки, погибшей при обрушении дома. Продолжается поиск 80-летней женщины,  сообщили "Интерфаксу" в дежурной части СЧС Дагестана.

Читайте: В Махачкале под завалами рухнувшего дома погребена семья

Трагедия произошла в поселке Тарки, административно являющемся частью Махачкалы. В этом регионе уже несколько дней продолжаются обильные дожди. По предварительным данным, из-за оползня обрушилась задняя стена дома, что повлекло за собой обвал всего здания.

Как рассказал оперативный дежурный МЧС Дагестана, "сигнал о бедствии был получен сегодня в 05:20 по московскому времени" - спустя почти полтора часа после инцидента. Выехавшие на место спасатели извлекли из-под развалин пятерых человек, включая ребенка, но пятимесячный мальчик скончался позднее в больнице. Взрослые пострадавшие находятся в шоковом состоянии, сообщают "Вести".

По данным СЧС, обрушение дома произошло в результате схода оползня. "Земля обрушила деревянный забор, и вся эта масса надавила на стенку дома, которая под тяжестью рухнула", - сказал дежурный СЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google