Источник Правда.Ру

В Кузбассе уничтожат 80 тонн кавказской "паленки"

Из Владикавказа в Кемеровскую область поступило более 80 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. На этот раз оперативники столкнулись с новым товаром — дезинфицирующим средством «Марат». Эта спиртосодержащая жидкость должна была стать альтернативой привычным алкогольным напиткам на новогодних столах кузбассовцев.

Суррогат должен был приобрести товарный вид и отправиться на прилавки, но планам алкогольных аферистов помешали милиционеры. Чтобы поймать злоумышленников с поличным, оперативникам пришлось практически сутки просидеть в засаде. В вагоне, который все-таки прибыл на железнодорожный тупик, стражи порядка обнаружили самую крупную партию спирта, изъятую за год.

Вагон до отказа был набит пятилитровыми емкостями с дезинфицирующим средством. Никаких документов на привезенный товар не оказалось, да и лицензии на оборот спиртосодержащей жидкости у получателей груза тоже, сообщает Кузбасс FM. Сейчас образцы изъятого дезинфицирующего средства проходят экспертизу, после его утилизируют. На получателя химического коктейля возбуждено административное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google