Источник Правда.Ру

Беназир Бхутто убили сторонники «Аль-Каиды»?

В организации убийства лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто Вашингтон подозревает боевиков «Аль-Каиды». Террористы рассматривали ее как основного проводника политики США в стране.

Такое мнение выразили представители американской администрации и другие наблюдатели. По мнению Вашингтона, о конкретных заказчиках преступления говорить рано, однако среди экстремистских группировок, действующих в Пакистане, «Аль-Каида» рассматривается как «подозреваемый номер один», передает «Рейтер».

Напомним, что Бхутто была убита накануне - в результате атаки террориста-смертника в пакистанском городе Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Погибли около 20 человек. С множественными ранениями Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь, однако медики оказались бессильны.

Этот теракт единодушно осудило все международное сообщество. ООН в лице своего генсека и Совета безопасности, президенты США, Франции, канцлер ФРГ и премьер Великобритании призвали пакистанцев сохранить единство нации и не поддаваться на провокации экстремистов. Одним из первых на трагические события в соседнем Пакистане отреагировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство очередным жестоким вызовом, брошенным силами терроризма не только Пакистану, но и всему миру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google