В Непале ищут сотню пропавших при обрушении моста

В Непале возобновилась поисково-спасательная операция в районе горной реки Бхери, где накануне обрушился пешеходный мост с 400 прихожанами местного храма. Пропавшими без вести числятся более 100 человек.

Обрушение старого подвесного моста произошло близ селения Чунчу, расположенного примерно в 500 километрах к западу от столицы страны Катманду. Как сообщил представитель местной полиции, не выдержали нагрузки и лопнули канаты, поддерживающие мост.

Находившиеся на мосту люди - местные жители, которые направлялись на индуистский праздник в храм в Чунчу, - попадали в ледяную воду. В горной местности реки отличаются сильным и быстрым течением, и добраться вплавь до спасительного берега удалось не всем.

Уже извлечены тела 15 человек, в основном, это женщины и дети. Еще 32 человека пострадали, их доставляют в больницу на вертолетах.

Ночью из-за темноты поиски было решено приостановить. С рассветом в среду сотни военных и полицейских возобновили спасательные работы, сообщает "Би-би-си". Однако шансы найти живых небольшие.

Точное число пропавших людей пока неизвестно, поскольку на месте трагедии царила неразбериха и не из всех близлежащих деревень пока что пришли списки жителей, отправившихся на религиозный праздник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен