Источник Правда.Ру

Президенты России, Сирии, Казахстана выразили соболезнования погибшим в авиакатастрофе

Президент РФ выразил соболезнования родственникам и друзьям погибших в авиакрушении Ту-154 и заявил, что 26 декабря будет объявлен днем траура.

"Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура, — сказал он журналистам. — Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших".

Как сообщает РИА Новости, президент Сирии Башар Асад направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением военного самолета Ту-154. "С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников", — цитирует агентство SANA текст телеграммы. Президент Сирии добавил, что страна остается соратником России в борьбе с терроризмом.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину после авиакатастрофы. "Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета Министерства обороны России в районе города Сочи", — сказано в сообщение на сайте президента республики.

Назарбаев также от имени всего своего народа, который разделяет боль утраты, лично выразил соболезнования родственникам и близким жертв крушения, а также всем россиянам.

Министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано также выразил глубокие соболезнования в связи с трагическим крушением под Сочи самолета Ту-154.

"Выражаю скорбь нашей страны России — важному партнеру Италии", — заявил глава МИД. Алфано выразил соболезнования "семьям жертв трагической авиакатастрофы, происшедшей этим утром над водами Черного моря", отметив, что среди погибших есть артисты Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Свои соболезнования в связи с трагедии выразили канцлер и глава МИД Германии Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщается на сайте Московского патриархата, патриарх Московский и всея Руси Кирилл также соболезнует родным и близким погибших при крушении в районе Сочи самолёта Ту-154.

"Болью в моём сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолёта Министерства обороны России, произошедшем в акватории Чёрного моря этим утром", — говорится в сообщении.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ту-154.

"Это страшная трагедия для всей нашей страны! Вместе с членами экипажа разбились журналисты, люди, которые наравне с военными мужественно отправлялись в горячие точки и вели войну против террористов силой слова", — сказал Миронов.

Он также отметил, что "никто не мог представить, что поездка в Алеппо станет для Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова последней гастролью, которая так и не состоялась, и вместо афиш выступлений, их имена будут стоять в списке погибших".

"До последнего никто не мог поверить, но это все же подтвердилось, на роковом рейсе летела Елизавета Глинка, известная всем как Доктор Лиза. Человек, чье имя было, и навсегда останется в народной памяти синонимом доброты и милосердия. Без нее осиротели не только её близкие, но и сотни, тысячи тех, кому она спасла жизни", — сказал депутат.

Миронов выразил глубокие соболезнования родным и близким членов экипажа и пассажиров самолета ТУ-154. "Они погибли как герои, поскольку отправлялись с миссией добра в истерзанный бомбежками Алеппо", — заключил председатель партии "Справедливая Россия".

Напомним, самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Как сообщает Министерство обороны, среди погибших - три сотрудника Первого канала, три сотрудника НТВ и три сотрудника телеканала "Звезда". Также на борту находилась глава Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза). Большую часть пассажиров составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ту-154 Минобороны разбился в Сочи: подробности

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора