Источник Правда.Ру

Гибель самолета Минобороны РФ. Подробности. Обновляется

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море в 1,5 километра от берега. На борту лайнера находились 83 пассажира и 8 членов экипажа, среди них артисты ансамбля имени Александрова, а также 9 журналистов Первого канала и телеканала "Звезда". Минобороны РФ опубликовало списки пассажиров, на месте крушения найдены тела четырёх погибших.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, ведомство наращивает силы в районе крушения Ту-154. По его словам, к поискам привлечены четыре морских судна и пять вертолетов, работают беспилотники.

Как рассказал начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Пазыныч, от ЮРПСО в зоне нахождения обломков работают шесть судов. "Планируем увеличить группировку еще на три корабля", - отметил он.

По словам Пазынача, в районе обнаружения пятна работают четыре корабля Госинспекции по маломерным судам МЧС России, которые занимаются сбором обломков и поиском тел погибших. В ближайшее время к ним присоединятся 50 водолазов, имеющих допуск к работам на глубинах от 20 до 90 метров.

Подразделение МЧС России "Центроспас" отправит на место крушения самолёта МО РФ Ту-154 спасательный отряд из 25 человек и двух единиц техники. Об этом сообщил оперативный дежурный Виктор Щетинин.

На место крушения выдвинулась группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ. Расследованием уголовного дела о крушении Ту-154 над Черным морем займется центральный аппарат СКР, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Как сообщает Лайф, ссылаясь на источники в Министерстве обороны, рухнувшим в акваторию Чёрного моря у берегов Сочи самолётом Ту-154 управлял опытный пилот, лётчик первого класса Роман Волков.

Ту-154 упал на седьмой минуте полета. Самолет рухнул в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе.  На борту самолета также была съемочная группа телеканала НТВ - корреспондент Михаил Лужнецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, находилась на борту рухнувшего самолета Ту-154.

Спасатели нашли тело 1 погибшего в крушении Ту-154 в шести километрах от береговой линии Сочи. Тело подняли на борт спасательного судна. "Самолет упал в Черном море в 1,5 километра от берега, обнаружены обломки", — рассказал РИА Новости источник в силовых структурах. В пяти с половиной километрах от берега также обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что обломки фрагментов корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

"Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии", — заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров. По его мнению, есть две версии случившегося — либо техническая неисправность самолета, либо ошибка пилотирования.

Самолет Минобороны, пропавший с экранов радаров над Сочи, мог упасть в гористой местности. Как сообщают источники в силовых структурах, причиной падения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи была техническая неисправность или ошибка пилотирования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Как сообщалось ранее, самолет Минобороны Ту-154 пропал при вылете из Сочи с экранов радаров в воскресенье в 05:40 мск. По словам источника ТАСС, "на борту находятся артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой"

Среди сотрудников Первого канала, находившихся на борту рухнувшего самолета Ту-154 Минобороны РФ, были корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Как сообщили в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения, психологи на "горячей линии" в настоящее время работают для семей погибших при крушении самолета Ту-154. "Сейчас на горячей линии централизованно работают психологи, на случай, если будут поступать звонки", - рассказали в пресс-службе.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий на месте крушения самолета Ту-154. 

В интернете появилось видео с места крушения самолета Минобороны Ту-154. Видеозапись содержит кадры поисково-спасательной операции в районе происшествия.

 

Читайте также:

Списки пассажиров разбившегося "Ту-154"

Глава комитета обороны Совфеда исключает теракт на борту "Ту-154"

Названы основные версии гибели "Ту-154" над Сочи

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Видео с места крушения Ту-154 под Сочи
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Найдены причины антироссийской политики Канады
Найдены причины антироссийской политики Канады
США выдвинули России условия для восстановления отношений
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии