Источник Правда.Ру

Гибель самолета Минобороны РФ. Подробности. Обновляется

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море в 1,5 километра от берега. На борту лайнера находились 83 пассажира и 8 членов экипажа, среди них артисты ансамбля имени Александрова, а также 9 журналистов Первого канала и телеканала "Звезда". Минобороны РФ опубликовало списки пассажиров, на месте крушения найдены тела четырёх погибших.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, ведомство наращивает силы в районе крушения Ту-154. По его словам, к поискам привлечены четыре морских судна и пять вертолетов, работают беспилотники.

Как рассказал начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Пазыныч, от ЮРПСО в зоне нахождения обломков работают шесть судов. "Планируем увеличить группировку еще на три корабля", - отметил он.

По словам Пазынача, в районе обнаружения пятна работают четыре корабля Госинспекции по маломерным судам МЧС России, которые занимаются сбором обломков и поиском тел погибших. В ближайшее время к ним присоединятся 50 водолазов, имеющих допуск к работам на глубинах от 20 до 90 метров.

Подразделение МЧС России "Центроспас" отправит на место крушения самолёта МО РФ Ту-154 спасательный отряд из 25 человек и двух единиц техники. Об этом сообщил оперативный дежурный Виктор Щетинин.

На место крушения выдвинулась группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ. Расследованием уголовного дела о крушении Ту-154 над Черным морем займется центральный аппарат СКР, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Как сообщает Лайф, ссылаясь на источники в Министерстве обороны, рухнувшим в акваторию Чёрного моря у берегов Сочи самолётом Ту-154 управлял опытный пилот, лётчик первого класса Роман Волков.

Ту-154 упал на седьмой минуте полета. Самолет рухнул в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе.  На борту самолета также была съемочная группа телеканала НТВ - корреспондент Михаил Лужнецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, находилась на борту рухнувшего самолета Ту-154.

Спасатели нашли тело 1 погибшего в крушении Ту-154 в шести километрах от береговой линии Сочи. Тело подняли на борт спасательного судна. "Самолет упал в Черном море в 1,5 километра от берега, обнаружены обломки", — рассказал РИА Новости источник в силовых структурах. В пяти с половиной километрах от берега также обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что обломки фрагментов корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

"Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии", — заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров. По его мнению, есть две версии случившегося — либо техническая неисправность самолета, либо ошибка пилотирования.

Самолет Минобороны, пропавший с экранов радаров над Сочи, мог упасть в гористой местности. Как сообщают источники в силовых структурах, причиной падения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи была техническая неисправность или ошибка пилотирования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Как сообщалось ранее, самолет Минобороны Ту-154 пропал при вылете из Сочи с экранов радаров в воскресенье в 05:40 мск. По словам источника ТАСС, "на борту находятся артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой"

Среди сотрудников Первого канала, находившихся на борту рухнувшего самолета Ту-154 Минобороны РФ, были корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Как сообщили в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения, психологи на "горячей линии" в настоящее время работают для семей погибших при крушении самолета Ту-154. "Сейчас на горячей линии централизованно работают психологи, на случай, если будут поступать звонки", - рассказали в пресс-службе.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий на месте крушения самолета Ту-154. 

В интернете появилось видео с места крушения самолета Минобороны Ту-154. Видеозапись содержит кадры поисково-спасательной операции в районе происшествия.

 

Читайте также:

Списки пассажиров разбившегося "Ту-154"

Глава комитета обороны Совфеда исключает теракт на борту "Ту-154"

Названы основные версии гибели "Ту-154" над Сочи

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Видео с места крушения Ту-154 под Сочи
Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном