Источник Правда.Ру

Министр образования уволил ректора РГТЭУ

Министр образования уволил ректора РГТЭУ. 277866.jpeg

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов освободил от должности Сергея Бабурина, ректора РГТЭУ, где бастуют студенты.

Отмечается, что Бабурину выплатят компенсацию в размере трех окладов. Исполнять обязанности ректора до слияния вуза с университетом имени Плеханова будет проректор РЭУ им. Плеханова по экономике и инновационной деятельности Андрей Шкляев. Однако студенты на встрече с замминистром образования и науки Александром Климовым выразили недовольство отставкой ректора.

Напомним, резонанс вокруг статуса Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) возник после результатов мониторинга Минобрнауки, который признал вуз неэффективным. Студенты университета, протестуя против возможной реорганизации вуза, объявили забастовку.

Читайте также: "Черный список" вузов проверят ради бунтующего РГТЭУ

Участники акции протеста, которую поддержали более 400 человек, требовали встречи с представителями Мионобрнауки. Однако решение о присоединении РГТЭУ к РЭУ им. Плеханова было все-таки принято. При этом, всем студентам, включая тех, кто вышел на забастовку, было обещано, что они смогут доучиться по тем же программам. Стоимость платы за обучение на внебюджетном отделении также обещано оставить без изменения.

Тем не менее студенты и преподаватели неэффективного вуза обвинили Гришина в рейдерском захвате. Ректор РЭУ имени Плеханова, пришедший сегодня для переговоров об объединении, был вынужден с позором покинуть зал в ответ на обидные выкрики протестующих в свой адрес.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"