Источник Правда.Ру

В петербургском цирке разбился акробат

В петербургском цирке разбился акробат. 277859.jpeg

Колумбийский акробат Хосе Гонзалес чудом выжил после падения с "Колеса смерти" во время репетиции трюка в петербургском цирке на Фонтанке.

Как стало известно, на одной из труб, к которым крепится аттракцион "Колесо смелости", отлетела сварка. Конструкция потеряла равновесие и рухнула на арену. Акробат неудачно приземлился, упав с большой высоты. У него диагностирован открытый перелом руки и другие травмы, артист доставлен в реанимационное отделение.

"Когда он упал, у него лилась кровь изо рта, носа и ушей. Позже он начал приходить в сознание, его забрала реанимация", рассказал дрессировщик Влад Гончаров.

При этом партнеру Гонзалеса, который также находился в тот момент на аттракционе, удалось спрыгнуть вниз без повреждений.

"Колесо смерти" является одним из самых известных и опасных цирковых трюков. Его исполняют многие акробаты мира, включая артистов цирка "Дю Солей", где этот номер считается визитной карточкой.

Читайте также: Московский дрессировщик пострадал от "разборок" медведей

В октябре этого года едва не закончился трагедией аналогичный аттракцион в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. По трагической случайности тогда пострадал другой цирковой артист из Колумбии, Марио Себаллос. Он сорвался с большой высоты прямо во время выступления. Первоначально у него были подозрения на перелом позвоночника, однако тяжелых травм в результате удалось избежать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии