Источник Правда.Ру

Пожар оставил без крова тысячи филиппинцев

Пожар оставил без крова тысячи филипинцев. 277853.jpeg

Празднование Рождества в Маниле обернулось трагедией для нескольких тысяч филиппинцев. В трущобах на окраине столицы произошли сразу два крупных пожара.

Во вторник, 25 декабря, произошел крупный пожар в многоквартирном доме в одном из беднейших кварталов на севере Манилы. Пожар быстро распространился на другие здания, а вскоре перекинулся и на соседний квартал. В общей сложности огонь уничтожил около 2 тысяч домов, при этом без крова остались более 8 тысяч человек.

По предварительным данным, речь идет о намеренном поджоге. В результате жертвами пожара стали шесть человек. По информации Франс Пресс еще один человек погиб в ходе потасовки. Мужчину избили до смерти, приняв за поджигателя. Досталось и огнеборцам В отчаянии местные жители устроили столкновения с пожарными, недовольные тем, что экстренные службы не сразу добрались до места происшествия.

"Они (жители) стали выхватывать пожарные рукава у пожарных, которые ничего не смогли предпринять, опасаясь за свою безопасность. Был до смерти избит человек, которого по ошибке приняли за поджигателя", рассказал начальник пожарной службы Манилы Сантьяго Лагуну .

Читайте также: Сгорел крупный рынок в Кабуле: уничтожены десятки магазинов

Лагуна признал, что пожарным расчетам действительно пришлось потратить много времени, добраясь к месту возгорания по узким улицам, загроможденными автомобилями и повозками.

Часть манильцев, лишившихся своих лачуг, разместились на баскетбольных площадках недалеко от места возгорания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами