Источник Правда.Ру

В Нигерии в Рождество атакованы 6 церквей

В Нигерии в Рождество атакованы 6 церквей. 251978.jpeg

В Нигерии в день празднования Рождества совершена серия атак на христианские церкви. По последним данным, радикальные исламисты устроили шесть взрывов.

Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса), передает ИТАР-ТАСС. Первый теракт произошел рано утром внутри католического храма Святой Терезы в Мадалле - окраинном районе нигерийской столицы Абуджи. Жертвами стали, по уточненным сведениям, 27 человек.

Позже бомба разорвалась в административном центре штата Плато - городе Джосе у одной церкви, после чего началась стрельба. По крайней мере, один полицейский был ранен, отмечает "Газета.ру".  Затем два теракта было совершено в штате Йобе. Пятый и шестой взрывы прогремели на севере страны в городе Даматуру. О погибших или пострадавших информации нет.

Читайте: В Нигерии взорвали церковь во время рождественской службы

В Джосе, расположенном в центре Нигерии, на границе мусульманского севера и христианского юга, уже несколько дней распространялись листовки "от имени мусульманского населения штата Плато". В прокламациях с угрозами терактов против церквей и других объектов обозначена 21 цель, по которой террористы намерены нанести удары.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах