Источник Правда.Ру

В Бишкеке пытались взорвать здание ГУВД

У здания ГУВД Бишкека в Киргизии сегодня утром нашли начиненный взрывчаткой автомобиль. Взрывной механизм должен был сработать сегодня в 08:45 по местному времени.

По информации портала Аргументы Недели, во внедорожнике Land Rover Discovery находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из газового баллона, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и поражающих компонентов из нарубленной арматуры, соединенных в электрическую цепь мобильным телефоном и элементом питания.

Читайте также: Доморощенный исламист едва не взорвал Швецию

Как сообщает Полит.ру, мощность обнаруженного устройства достигает 10 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время прилегающий к ГУВД Бишкека район оцеплен сотрудниками милиции. Прибывшие на место ЧП саперы, отмечает Gzt.ru, обезвредили взрывной механизм. По предварительным данным, накануне автомобиль угнали в результате вооруженного нападения на иностранца в пригороде киргизской столицы. Для расследования сформирована следственно-оперативная группа.

Стоит добавить. что в сентябре этого года Бишкеку не удалось избежать теракта. Тогда незадолго до начала традиционной трапезы в честь Рош а-Шана, неизвестные совершили теракт против единственной синагоги в столице Киргизии. Во двор синагоги было брошено взрывное устройство, начиненное гвоздями и обрезками металла для увеличения поражающего эффекта. Лишь чудом при взрыве никто не пострадал, напоминает Jewish.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю