Источник РИА Новости

Шиитов взорвали во время ритуала в Багдаде

Шиитов взорвали во время ритуала в БагдадеВ результате теракта в Багдаде погибли четыре человека и 13 получили ранения. Взрыв фугаса произошел в шиитском квартале Багдада Садр-Сити во время шествия процессии в рамках десятидневного празднования Ашуры.

Ашура - традиционный ежегодный траур по имаму Хусейну, убитому в 680 году. В знак сожаления о том, что 13 веков назад им не удалось спасти имама, шииты хлещут себя по спине металлическими плетками и даже наносят удары ножами по голове.

Читайте: В Багдаде взорвали похоронную процессию

Напомним, что вчера в Садр-Сити была подорвана похоронная процессия. В результате взрыва бомбы, заложенной в палатке, где находилось тело покойного, погибли девять человек и 33 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма