Источник Правда.Ру

В "нефтяном" заливе у берегов Аляски буксир напоролся на риф

В  нефтяном  заливе у берегов Аляски буксир напоролся на рифБольшой буксир под названием "Pathfinder", который обычно помогал нефтяным танкерам благополучно миновать залив Принца Уильяма у побережья Аляски, вечером в минувшую среду сел на риф в том же месте, где двадцать лет назад потерпел крушение крупный танкер "Exxon Valdez". Произошла утечка дизельного топлива.

Смотрите ФОТО с места аварии.

Залив Принца Уильяма - настоящая ловушка для мореплавателей. Это северный фьорд, в водах которого прячутся коварные рифы. Здесь в порту Вальдес находится конечный выход трансаляскинского нефтепровода. Оттуда черное золото загружается в танкеры, которые развозят его по всем штатам Америки.

Топливный бак буксира "Pathfinder" на момент аварии содержали 127 тонн дизеля. Когда судно наткнулось на риф, в корпусе бака образовалась пробоина. Как показывает проведенная вчера аэрофотосъемка, после катастрофы на воде образовалось масляное пятно, достигающее пяти километров в длину и около 30 метров в ширину.

Из-за ЧП была временно прекращена отправка нефтетанкеров из Вальдеса, но накануне утром залив Принца Уильяма вновь был открыт для судоходства. В настоящее время весь экипаж наткнувшегося на риф буксира проходит проверку, целью которой является установление причины аварии. Поскольку все опасные места фьорда давно известны капитанам и нанесены на карту, не исключено, что управлявшие буксиром люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии