Источник ИТАР-ТАСС

Испанское судно терпит бедствие в проливе Дрейка

199085.jpegКорабль "Лас Пальмас", на борту которого находятся участники 18-й болгарской Антарктической экспедиции, терпит бедствие в проливе Дрейка, соединяющем Атлантический океан с Тихим.

Руководитель группы профессор Христо Пимпирев пояснил, что из-за серьезной аварии главный двигатель судна сломался. Сейчас "Лас Пальмас" малым ходом движется  в направлении аргентинского порта Ушуайя. Не исключено, что корабль полностью потеряет управление.

По словам представителя Болгарского антарктического института Николы Петкова, поломка нарушит график работы и снабжения болгарской и испанской антарктических экспедиций: членам экспедиции могут уменьшить паек, так что им придется рассчитывать только на бобы и макароны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"