Источник Правда.Ру

МВД подозревает ингушских чиновников в хищении сотен миллионов

В Ингушетии выявлено колоссальное нецелевое использование бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Юг России».

Грубейшие нарушения закона были допущены в на самом верху региональной власти - руководством республиканских Министерств по строительству, а также молодежной политике, спорта и туризма.

Как сообщил "Правде.Ру" источник в МВД России, имели место сговоры чиновников с руководителями коммерческих организаций, которые выполняли подрядные работы. В частности, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ингушетия предоставил ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ на участке водопровода, что повлекло ущерб государству в 105 млн рублей.

Во втором случае директор и инженер государственного унитарного предприятия «Дирекция целевых программ РИ» составили фиктивные справки о стоимости выполненных работ при строительстве керамзитового завода - ущерб бюджету составил 169 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России, чиновники Министерства строительства Ингушетии подписали фиктивные акты о приемке пяти жилых домов на общую сумму свыше 142 млн рублей. Однако в полном объеме работы завершены не были. Ущерб бюджету составил около 81 млн рублей.

Выявлено нарушение госконтракта на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство дворца спорта в Назрани» министром молодежной политики, спорта и туризма республики Ингушетия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"