Источник Правда.Ру

Хабаровский рецидивист взял в дело десятилетнего сына

В Хабаровском крае сегодня было предъявлено обвинение безработному местному жителю, ранее много раз судимому, в вовлечении сына в совершение квартирных краж.

Вор-рецидивист не видел мальчика с тех пор, как тот пошел в детсад. Ребенок жил со своей матерью в Амурской области, но потом женщина устроилась работать проводницей на железную дорогу и вынуждена была отправить сына к отцу. Тот к тому моменту не работал уже более десяти лет, промышляя кражами.

Через два месяца мать приехала в Амурск навестить сына и сразу же почуяла произошедшую с ним перемену: ребенок стал раздражительным, отец ни на минуту не оставлял его наедине с матерью, а в квартире лежали подозрительные пакеты с продуктами и вещами. Женщина решила вмешаться и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Так сотрудники ОВД по Амурскому муниципальному району вышли на воров-домушников, отца и сына, которые высматривали двери с замками-сердечниками и взламывали их. Брали из квартир все, что попадалось под руку: полотенца, соль для ванн, обчищали холодильники и полки. Почуяв, что запахло жареным, отец уехал, сказав родственникам, что отправляется на заработки.

Как сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, сначала милиционеры вышли на ребенка, через месяц арестовали и отца, которому теперь кроме кражи инкриминируют вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Поражает цинизм, с которым мужчина выслушал предъявленное следствием обвинение. Он прекрасно осознавал, что направил сына на преступный путь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии