Источник Правда.Ру

Исламисты взорвали здание разведслужбы Египта

Исламисты взорвали здание разведслужбы Египта. 275210.jpeg

В приграничном с сектором Газа городе Рафах взлетело на воздух здание служб безопасности Египта. Сотрудники служб безопасности оцепили здание и ищут следы взрывчатки, передают "Вести".

В Египте на Синайском полуострове взорвано здание египетской разведслужбы. В результате взрыва сильно пострадала часть здания. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Эксперты полагают, что теракт может быть связан с исламистскими боевиками на Синайском полуострове, которые ведут борьбу против центрального правительства, сообщает "РБК".

Контроль над этой пустынной областью власти потеряли во время революции, когда сотрудники сил безопасности были переброшены с полуострова в другие районы страны. Боевики использовали эту возможность, чтобы закрепиться на Синае, и с тех пор противостоят как египетским, так и израильским войскам, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Палестинцы заявили ООН, что Израиль нарушил перемирие

В октябре египетские службы безопасности повысили степени готовности к отражению террористических атак на севере Синайского полуострова до уровня "наивысший", напоминает "Росбалт".

Разведслужбы страны получили информацию о том, что после гибели одного из главарей салафитов в секторе Газа исламские экстремисты собираются провести "акции возмездия" не только против израильтян, но и против правительственных войск Египта на Синае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии