Источник Правда.Ру

У рижского мэра взломали электронную почту

У рижского мэра взломали электронную почту. 249973.jpeg
фото: wikipedia.org

Мэр Риги Нил Ушаков обратился в полицию с просьбой расследовать пропажу его личной электронной переписки. Неизвестные злоумышленники недавно обнародовали содержимое его почтового ящика.

Сам Ушаков утверждает, что некоторые из этих писем - фальшивые, сообщает Дни.ру. Среди уже опубликованной корреспонденции - переписка с сотрудником российского посольства Александром Хапиловым, который подозревается в шпионаже. В 2009 году Хапилов не получил разрешения на продолжение работы в Латвии и покинул страну.

Читайте также: Составлен рейтинг худших паролей 

Содержание переписки предполагает, что в декабре 2008 года Ушаков пытался получить от России финансирование для проведения конференции молодежной организации "Нам по пути", пишет DELFI. Кроме того, в интернете появилась информация о финансировании рекламных кампаний в СМИ и сотрудничестве при подготовке новостных сюжетов.

"Написать письмо, в котором я якобы что-то пишу Хусейну или бен Ладену, сегодня нет никаких проблем, и никто не сможет доказать, настоящее оно или поддельное. Я надеюсь, что полиция сумеет найти людей, которые это сделали", - приводит Телеграф.lv слова Ушакова. 

Государственная полиция по заявлению мэра Риги Нила Ушакова начала уголовный процесс о взломе его электронной почты. Расследование ведет Отдел по борьбе с киберпреступлениями. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна