Источник Правда.Ру

Вандалы надругались над памятником советским воинам в Будапеште

Вандалы надругались над памятником советским воинам в Будапеште. 249965.jpeg

Неизвестные вандалы изрисовали черной краской памятник советским солдатам на площади Свободы в центре венгерской столицы. Несмотря на то, что памятник охранялся, неизвестные написали на нем различные лозунги: "Назад в Трансильванию", "Долой оккупантов", "Независимость!", причем, как отмечает Фонд Русский мир, последнее слово было написано с ошибкой.

На следующий день у памятника выставили двух полицейских, сообщает DzD.ee. Посольство России в Будапеште уже направило в венгерский МИД протест в связи с осквернением в ночь на 23 ноября памятника советским воинам на центральной площади города. 

Читайте также: Вандалы утащили саблю с могилы Линкольна 

По словам официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича, Россия потребовала устранить следы вандализма и привести памятник в надлежащее состояние, а также найти и наказать вандалов, добавляет Лента.ру. Как пояснил Лукашевич, Россию и Венгрию связывает двустороннее соглашение об увековечивании памяти павших военнослужащих и гражданских жертв войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"