Источник Правда.Ру

Криминал: женщина убила соперницу и закопала в лесу

Криминал: женщина убила соперницу и закопала в лесу. 249885.jpeg

В Тюмени женщина задушила сожительницу своего мужа, а тело закопала в лесу. Расследование уголовного дела в отношении 35-летней Светланы Касаткиной завершено. В ближайшее время женщина предстанет перед судом. За убийство ей грозит до 15 лет тюрьмы. 

Как установило следствие, Касаткина долгое время не проживала с мужем, своего жилья не имела, поэтому двое ее несовершеннолетних детей жили с отцом и постоянно жаловались матери по телефону, что "папа с тетей ежедневно пьют", пишет портал "72.ru". Расстроенная очередным звонком дочери, женщина решила навестить мужа, проживающего в деревне Комарово. Накопившиеся претензии она высказала по приезду собутыльнице мужа. В ходе конфликта Светлана Касаткина задумала убить соперницу. Под обманным предлогом в целях поездки за спиртным злоумышленница выманила сожительницу мужа из дома, усадила ее в машину своей коллеги, с которой приехала в Комарово, а затем задушила. Подруга была в шоке от произошедшего и не успела никак среагировать. Касаткина спрятала тело убитой в неглубокой яме в лесном массиве на 7-ом километре автодороги Тюмень-Курган. Труп присыпала ветками, листьями и мусором. О страшной находке в правоохранительные органы сообщили наткнувшиеся на тело грибники 18 сентября. Подозреваемая была установлена и задержана в течение суток, отмечает "Накануне.Ru".

Накануне зампрокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное юргинской полицией по заявлению об угрозе убийством подростку. Как сообщили Sibnet в областной прокуратуре, вечером 16 июня в Юргинском районе около пруда между группой подростков, старшему из которых было всего 15 лет, и 46-летним мужчиной произошел конфликт. "Мужчина достал из автомобиля травматический пистолет марки ИЖ-79-9 ТМ, - говорят в прокуратуре, - приставил его к голове подростка, схватил за волосы и нанес удар пистолетом в подбородок". От удара пистолет выстрелил, в результате чего ребенку было причинено непроникающее огнестрельное ранение в надключичной области слева. Однако в полиции было отказано в возбуждении уголовного дела по причине "отсутствия в действиях мужчины состава преступления", поскольку словесно угроза убийством не выражалась, и очевидцы не воспринимали ее как реальную. В прокуратуре это постановление отменили как незаконное и необоснованное, поскольку подросток воспринял действия нападавшего как реальную угрозу за жизни и здоровью. Прокурором дано указание начальнику органа дознания в срок до пяти суток с даты поступления материалов решить вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Сотрудниками артемовской полиции за совершение тяжкого преступления задержан 37-летний мужчина. Он дал признательные показания и рассказал, что пришел в гости к 59-летнему знакомому, и хозяин квартиры предложил ему переночевать. Гость знал о наличии в доме некоторой суммы денег и в голове у него созрел коварный план. Когда хозяин уснул, мужчина нанес ему несколько ударов топором по голове. Похитив деньги, он сел в автомашину убитого и попытался скрыться. В какой-то момент злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево. Чтобы скрыть следы преступления, он сжег автомашину. Мужчина уехал за пределы Приморского края. Вскоре личность преступника была установлена, а затем и его местонахождение. Под неопровержимостью улик злоумышленник дал признательные показания, отмечает "ИА Дейта.РУ". Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков. В местах лишения свободы провел 8 лет.

Жестокое убийство произошло накануне во Владивостоке. Как передает "Приморье24", тело мужчины 1984 года рождения было обнаружено около дома №50 по улице Пушкинская. Погибшему нанесли пять ножевых ранений в сердце. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Сейчас ведется розыск предполагаемого преступника. Рассматриваются различные версии произошедшего. Установлено, что погибший являлся руководителем компании, предоставляющей услуги в области права и взыскания проблемных задолженностей, то есть коллекторского агентства.

В Краснокаменском районе совершено очередное нападение на таксиста. Налетчики завладели машиной, однако были задержаны полицейскими, сообщает пресс-служба Управления МВД по Забайкальскому краю. Ночью 24 ноября четверо жителей Краснокаменска, повеселившись в кафе, поймали такси и попросили отвезти их в поселок Октябрьский, расположенный неподалеку от города, уточняет "ЗабМедиа.Ру". Подъезжая к пункту назначения, пассажиры, угрожая ножом, потребовали водителя остановиться и выйти из автомобиля. Мужчина подчинился, сами же нападавшие уехали на похищенных "Жигулях". Таксист сообщил о нападении в полицию, а также своим коллегам в службу такси. Находившиеся рядом таксисты попытались отследить перемещение похищенной машины. Налетчики, прокатившись по поселку, поехали обратно. Сотрудники ГИБДД, заметив приближающихся налетчиков, предприняли меры к остановке машины. Подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны. По факту нападения в отношении ранее судимых местных жителей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автотранспортом, совершенное с применением насилия". В настоящее время подозреваемые взяты под стражу и находятся в изоляторе временного содержания.

Зампрокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработных и не имеющих определенного места жительства Андрея Ермоленко и Владимира Гладченкова. Оба обвиняются в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что 30 апреля 2011 года в лесном массиве возле краевого диагностического центра в Чите после совместного распития спиртных напитков между ними и третьим участником импровизированного застолья возникла ссора, перешедшая в драку. В ходе драки Ермоленко и Гладченко совместными усилиями удерживали потерпевшего за руки, лишая его таким образом возможности оказывать сопротивление. При этом Гладченко ножом нанес ему удары в ногу и шею. Потерпевший скончался на месте. 

Серийный насильник осужден во Владивостоке за совершение более десятка преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Как сообщила РИА "PrimaMedia", мужчина 1981 года рождения в течение 2004, 2005 и 2006 годов совершил порядка 30 преступлений: 11 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних, шесть разбойных нападений, грабеж и другие. Жертвами нападавшего были молодые девушки, не способные оказать злоумышленнику активное сопротивление. Преступления совершались в ночное время, при этом им использовались в качестве оружия различные предметы. Подсудимый вину не признал. В ходе судебного следствия допрошены многочисленные потерпевшие, свидетели. В итоге суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Находке оперативники уголовного розыска задержали кладбищенского вора. В полицию обратился сторож местного кладбища и рассказал, что при обходе территории заметил пропажу металлических оградок с некоторых могил. Ущерб составил более 8 тысяч рублей. На место преступления выехали правоохранители. Оперативникам потребовались несколько часов, чтобы установить личность подозреваемого. Оказалось, что на оградки позарился 43-летний местный житель. При обыске части похищенных металлических сооружений были обнаружены и изъяты. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта