Источник РИА Новости

Семьям жертв крушения Ми-8 выделят матпомощь

225023.jpegГубернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился выделить материальную помощь семьям погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8. Сумма компенсации пока не оглашается.

Сегодня около 12 часов по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, у границы с Томской областью, при заходе на посадку потерпел крушение вертолет. Ми-8 принадлежал авиакомпании ООО "НАРЗ" (Новосибирский авиаремонтный завод). На борту находились десять человек, семеро из которых - пассажиры. Они погибли, а трое членов экипажа были госпитализированы, один из них находится в реанимации.

Читайте по теме: Крушение вертолета в Сибири унесло жизни семерых.

Все семеро погибших были жителями Омской области и работали в составе дорожно-строительной передвижной механизированной колонны "Седельниковская". Вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) - Юго-Западная часть Крапивинского месторождения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, второго ноября на Сахалине рухнул, а потом загорелся вертолет Ми-8, принадлежащий погрануправлению ФСБ РФ. На борту судна находились четыре человека. Все они погибли. В конце сентября на границе Кубани и Адыгеи после набора высоты упал вертолет Ка-32. Жертвами аварии стали командир экипажа и бортмеханик, еще один пилот получил травмы. По факту ЧП было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть людей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии