Источник РИА Новости

Крушение вертолета в Сибири унесло жизни семерых

224952.jpegВертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Новосибирский авиаремонтный завод", упал в Омской области, в результате чего, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, погибли семь пассажиров, три члена экипажа получили ранения.

"25 ноября 2010 года около 12 часов по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, при заходе на посадку произошло возгорание и крушение вертолета Ми-8", - цитирует сообщение СКП РИА Новости.

Читайте: Вертолет Ми-8 рухнул под Томском.

По предварительным данным, на борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры при крушении вертолета погибли, экипаж с телесными повреждениями госпитализирован в больницу города Тары. Один человек находится в реанимации.

МЧС также подтвердило, что при аварии погибли семь человек. "Жесткая посадка" вертолета произошла в юго-западной части Крапивинского месторождения (Тарский район Омской области). Воздушное судно выполняло рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) - Юго-Западная часть Крапивинского месторождения.

При посадке вертолет загорелся, произошел взрыв баков с горючим. Пожар был ликвидирован силами работников ООО "Газпромнефть-Восток". На борту находились десять человек и 1600 килограмм продуктов питания. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ранее сообщалось, что катастрофа произошла в Томской области в Каргасокском районе.

Читайте также: На Лунной поляне в Адыгее рухнул вертолет

Напомним, второго ноября на Сахалине рухнул, а потом загорелся вертолет Ми-8, принадлежащий погрануправлению ФСБ РФ. На борту судна находились четыре человека. Все они погибли.

В конце сентября на границе Кубани и Адыгеи после набора высоты упал вертолет Ка-32. Жертвами аварии стали командир экипажа и бортмеханик, еще один пилот получил травмы. По факту ЧП было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть людей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта